Поиск

Возраст

Отзывы о нас на Флампе

Набор «Пшеница» (белый хлеб)

Тилибом » Наши игрушки » Для любимых мальчишек! » Набор «Пшеница» (белый хлеб)

Производитель: Зеленый Капитал, Россия
Будет интересно в возрасте: от 3-х лет
Серия: Хлебное дело

Пшеница (Tríticum) — род травянистых, в основном однолетних, растений семейства Злаки, или Мятликовые (Poaceae), ведущая зерновая культура во многих странах. Получаемая из зёрен пшеницы мука идёт на выпекание белого хлеба, изготовление макаронных и кондитерских изделий. Также колосья пшеницы используются во флористике для придания композициям и букетам деревенского колорита (в флористическом дизайне принято латинское название этого злака — Triticum). Кроме того, из колосков и стеблей плетут различные игрушки и украшения.

Состав

  • пластиковый горшок с крышкой объемом 0,5 литра (крышка-поддон для избытка влаги)
  • семена пшеницы
  • плодородный грунт (PH=5,5-6,5)
  • льняной шпагат для подвязки

 

Инструкция

  1. Замочите семена водой комнатной температуры на одни сутки.
  2. Вскройте пакет с плодородным грунтом и пересыпьте его в горшок, оставив в пакете небольшое количество земли.
  3. Поставьте горшок на крышку-поддон. Избыток воды при поливе через дренажные отверстия в горшке будет скапливаться на крышке.
  4. Обильно полейте землю водой комнатной температуры.
  5. Равномерно распределите семена по поверхности грунта.
  6. Присыпьте семена слоем оставшегося плодородного грунта (5-10 мм) и слегка уплотните его.
  7. Постоянно поддерживайте плодородный грунт во влажном состоянии. В период прорастания семян для полива лучше использовать пульверизатор.
  8. Выберете хорошо освещенное место для вашего «питомца». Оптимальный температурный режим 15-25 С.
  9. Наберитесь терпения, всходы появятся в течение 2-3 дней.
  10. После всхода семян рекомендуется ежедневный полив.
  11. По мере роста колосков подвязывайте их льняным шпагатом, чтобы они не рассыпались.

 

о Пшенице: культурная пшеница происходит из ближневосточного региона, известного как плодородный полумесяц. Судя по сравнению генетики культурной и дикой пшеницы, наиболее вероятная область происхождения культурной пшеницы расположена близ современного города Диярбакыр в юго-восточной Турции. Н. И. Вавилов считал основной родиной пшеницы Армению. Пшеница была одним из первых одомашненных злаков, её культивировали ещё в самом начале неолитической революции. Можно с уверенностью утверждать, что древние люди могли использовать в пищу дикорастущую пшеницу.
Это однолетнее и двухлетнее растение, относящееся к семейству злаков. Существуют тысячи сортов пшеницы, и классификация их довольно сложна, однако главных типов всего два - твердые и мягкие. В Западной Европе и Австралии производят в основном мягкие сорта, а в США, Канаде, Аргентине, Западной Азии, Северной Африке и бывшем СССР - главным образом твердые. Каждая страна, кроме общераспространённых сортов пшеницы, имеет и свои местные.

  

источники: зеленый капитал.рф

Товара нет в наличии

Цена: 275.00 руб.

Этот товар продан.



bottom
Top